11 janvier 2007

Cake aux pommes et aux noix

Un petit mix de plusieurs recettes pour ce délicieux cake ... ... celle de Sophie Dudemaine ... la recette de cake traditonnel de ce livre... et mon imagination Ingrédients : 3 pommes70g de noix50g de raisins secsdu rhum (j'avais que ça mais à mon avis ça devrait etre meilleur avec du calva)3 oeufs125g + 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre 6 c.à s. d'huile160g de farine1/2 sachet de levure chimiqueun peu de beurre saléCouper 2 pommes en gros morceaux, les faire revenir dans du beurre salée saupoudré d'une c.à s. de sucre... [Lire la suite]
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03 novembre 2006

Tartelettes aux noix

A l'origine c'était une pecan pie ... mais j'avais des noix à finir donc j'ai pris la recette de la pecan pie de marmiton , je l'ai adaptée à ce que j'avais en stock et suivant un des commentaires j'ai remplacé la pate brisée par une pate sablée Pour 4Ingrédients:Pate:250 g de farine tamisée, 200 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel. Coulis : - sirop d'érable (minimum 100 ml) - 50 g de sucre - fécule (2 bonne cuillères à soupe) - 50-75 ml d'eau Noix de pécan : 150-200 g ... [Lire la suite]
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24 octobre 2006

Purée de poivrons

Enfin une recette salée! Pour cette purée de poivrons je me suis inspirée de la recette de Fefla trouvée sur Marmiton, j'ai testé la recette originale mais j'ai pas été très convaincue, j'suis pas fan de poivrons verts, je les ai donc remplacé par des poivrons rouges et j'ai laissé ça mijoter beaucoup plus longtemps que la recette ne le demande ... résultat c'est vraiment bon ... servis avec des galettes de pain faites maison ... Pour 4Ingrédients : - 3 poivrons rouges - 5 tomates - 3 gousses d'ail - 3 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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25 août 2006

Muffins (1)

Depuis quelques temps j'me suis découvert une passion pour les muffins, c'est rapide à faire et inratable ... en voila donc quelques recettes ... pour commencer ... ceux qui ont eu le plus de succès ... Muffins à l'orange et aux pépites de chocolatPour 10 à 12 muffins Préparation : 20 minCuisson : 15 à 20 min Réalisation : très facile Ingrédients :250 g de farine80 g de sucre2 1/2 cuillères à café de levure chimique60 g de beurre froid2 oeufs10 cl de jus d'orange10 cl de lait1 cuillère à soupe rase de zestes d'orange... [Lire la suite]
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22 juin 2006

Clafoutis aux fruits rouges

Bon alors cette recette est une vraie tuerie ... les proportions sont pour 6 à 8 mais la semaine dernière que j'en ai fait un on lui a fait un sort à 4 ... Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Pour 6 à 8 personnes Ingrédients : 15 g de beurre 500g de fruis rouges (cassis, fraises, framboises) 60g de maizena 2 sachets de sucre vanillé 150g de sucre semoule + quelques cuillerées à soupe 1 pincée de sel 2 oeufs entiers + 2 jaunes 250g de crème 1 grand verre de lait Préparation : Beurrez un plat de... [Lire la suite]
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22 juin 2006

Tuiles aux amandes

Servis avec la crème au chocolat, ces tuiles ont eu beaucoup de succès ... Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour une vingtaine de tuiles) : - 2 blancs d'oeufs - 100 g de sucre en poudre - 50 g d'amandes effilées - 35 g de beurre - 30 g de farine Préparation : Préchauffez votre four à thermostat 5/6. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Battez les blancs d'oeufs avec le sucre sans faire monter.Puis ajoutez-y la farine et le beurre fondu.Sur la plaque du four garnie d'un... [Lire la suite]
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22 juin 2006

Crème au chocolat

Encore une excellente recette venant de marmiton.org ... cette fois c'est une crème au chocolat ... elle est délicieuse et très simple et rapide à faire Préparation : 10 minCuisson : 5 minIngrédients (Pour 8 personnes) :- 1 l de lait- 100 g de sucre- 100 g de chocolat- 4 grosses cuillères à soupe de maïzena- 2 jaunes d'oeufPréparation :Prendre un peu de lait froid (10 cl à peu pres) et le mélanger avec les jaunes d'oeufs et la maïzena.Faire fondre le chocolat dans le reste de lait chaud. Ajouter le sucre puis le mélange lait-jaunes... [Lire la suite]
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06 avril 2006

Tiramisu normand

Tout droit sortie de ma cervelle ... une recette qui a toujours eu beaucoup de succès à chaque fois que je l'ai faite Pour 4 gourmands - 6 personnes Préparation : 20 min Réfrigération : 12h minimum Ingrédients : - 2-3 pommes - 250g de mascarpone - 125g de sucre - 3 oeufs - 3 cuillerées à soupe de Calvados - environ 24 biscuits à la cuillère - beurre - 1 verre d'eau - cannelle - 1 citron Préparation : 1) Couper les pommes en morceaux. Presser le citron. Mettre les pommes avec un morceau de beurre... [Lire la suite]
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22 mars 2006

Financiers au miel

Pour servir avec la crème d'amandes au miel et à la fleur d'oranger j'ai fait quelques mini financiers ... ils sont succulents mais le gout de miel n'est pas assez prononcé à mon gout Ingrédients pour 4 personnes  (soit une trentaine de mini financiers) :- 100 g de beurre demi-sel- 3 blancs d oeufs- 80 g de sucre en poudre- 1 cuillère à café de miel- 40 g de farine- 40 g de poudre d amande Préparation :Faire fondre le beurre avec le miel.Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre dans un saladier. Tamiser la farine et... [Lire la suite]
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22 mars 2006

Crème d'amandes au miel et à la fleur d'oranger

Ce petit dessert pour ce soir ... c'est succulent ... en plus facile et rapide à faire ... que demander de plus?Préparation : 10 mnCuisson : Quelques mn Ingrédients (pour 6 personnes) :- 100 g de poudre d'amandes- 3 cuillères à soupe de Maïzena- 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger- 1/2 litre de lait 1/2 écrémé- 3 cuillères à soupe pleines de miel liquidePréparation :Verser le lait froid dans une casserole, délayer la Maïzena.Ajouter le miel et la poudre d'amandes.Mélanger. Chauffer très doucement le mélange sur feu très... [Lire la suite]
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