11 janvier 2007
Cake aux pommes et aux noix

03 novembre 2006
Tartelettes aux noix

24 octobre 2006
Purée de poivrons

25 août 2006
Muffins (1)

22 juin 2006
Clafoutis aux fruits rouges
Bon alors cette recette est une vraie tuerie ... les proportions sont pour 6 à 8 mais la semaine dernière que j'en ai fait un on lui a fait un sort à 4 ...
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
15 g de beurre
500g de fruis rouges (cassis, fraises, framboises)
60g de maizena
2 sachets de sucre vanillé
150g de sucre semoule + quelques cuillerées à soupe
1 pincée de sel
2 oeufs entiers + 2 jaunes
250g de crème
1 grand verre de lait
Préparation :
Beurrez un plat de... [Lire la suite]
22 juin 2006
Tuiles aux amandes
Servis avec la crème au chocolat, ces tuiles ont eu beaucoup de succès ...
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour une vingtaine de tuiles) :
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes effilées
- 35 g de beurre
- 30 g de farine
Préparation :
Préchauffez votre four à thermostat 5/6.
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Battez les blancs d'oeufs avec le sucre sans faire monter.Puis ajoutez-y la farine et le beurre fondu.Sur la plaque du four garnie d'un... [Lire la suite]
22 juin 2006
Crème au chocolat
Encore une excellente recette venant de marmiton.org ... cette fois c'est une crème au chocolat ... elle est délicieuse et très simple et rapide à faire Préparation : 10 minCuisson : 5 minIngrédients (Pour 8 personnes) :- 1 l de lait- 100 g de sucre- 100 g de chocolat- 4 grosses cuillères à soupe de maïzena- 2 jaunes d'oeufPréparation :Prendre un peu de lait froid (10 cl à peu pres) et le mélanger avec les jaunes d'oeufs et la maïzena.Faire fondre le chocolat dans le reste de lait chaud. Ajouter le sucre puis le mélange lait-jaunes... [Lire la suite]
06 avril 2006
Tiramisu normand
Tout droit sortie de ma cervelle ... une recette qui a toujours eu beaucoup de succès à chaque fois que je l'ai faite
Pour 4 gourmands - 6 personnes
Préparation : 20 min
Réfrigération : 12h minimum
Ingrédients :
- 2-3 pommes
- 250g de mascarpone
- 125g de sucre
- 3 oeufs
- 3 cuillerées à soupe de Calvados
- environ 24 biscuits à la cuillère
- beurre
- 1 verre d'eau
- cannelle
- 1 citron
Préparation :
1) Couper les pommes en morceaux. Presser le citron. Mettre les pommes
avec un morceau de beurre... [Lire la suite]
22 mars 2006
Financiers au miel
Pour servir avec la crème d'amandes au miel et à la fleur d'oranger j'ai fait quelques mini financiers ... ils sont succulents mais le gout de miel n'est pas assez prononcé à mon gout
Ingrédients pour 4 personnes (soit une trentaine de mini financiers) :- 100 g de beurre demi-sel- 3 blancs d oeufs- 80 g de sucre en poudre- 1 cuillère à café de miel- 40 g de farine- 40 g de poudre d amande
Préparation :Faire fondre le beurre avec le miel.Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre dans un saladier. Tamiser la farine et... [Lire la suite]
22 mars 2006
Crème d'amandes au miel et à la fleur d'oranger
Ce petit dessert pour ce soir ... c'est succulent ... en plus facile et rapide à faire ... que demander de plus?Préparation : 10 mnCuisson : Quelques mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 100 g de poudre d'amandes- 3 cuillères à soupe de Maïzena- 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger- 1/2 litre de lait 1/2 écrémé- 3 cuillères à soupe pleines de miel liquidePréparation :Verser le lait froid dans une casserole, délayer la Maïzena.Ajouter le miel et la poudre d'amandes.Mélanger.
Chauffer très doucement le mélange sur feu très... [Lire la suite]