Cake aux pommes et aux noix
Un petit mix de plusieurs recettes pour ce délicieux cake ...
... celle de Sophie Dudemaine
... la recette de cake traditonnel de ce livre
... et mon imagination
Ingrédients :
3 pommes
70g de noix
50g de raisins secs
du rhum (j'avais que ça mais à mon avis ça devrait etre meilleur avec du calva)
3 oeufs
125g + 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
6 c.à s. d'huile
160g de farine
1/2 sachet de levure chimique
un peu de beurre salé
Couper
2 pommes en gros morceaux, les faire revenir dans du beurre salée
saupoudré d'une c.à s. de sucre jusqu'à ce qu'elles caramélisent.
Raper la pomme restante.
Concasser les noix
Faire gonfler les raisins dans le rhum.
Battre les oeufs, le sucre et l'huile jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel.
Ajouter les noix, les pommes caramélisées, les raisins et la pomme rapée.
Tout ça dans un moule beurré et au four 210° pendant 5 min et ensuite 40 min dans le four à 150°.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.