Muffins (1)
Depuis quelques temps j'me suis découvert une passion pour les muffins, c'est rapide à faire et inratable ... en voila donc quelques recettes ... pour commencer ... ceux qui ont eu le plus de succès ...
Muffins à l'orange et aux pépites de chocolat
Pour 10 à 12 muffins
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 à 20 min
Réalisation : très facile
Ingrédients :
250 g de farine
80 g de sucre
2 1/2 cuillères à café de levure chimique
60 g de beurre froid
2 oeufs
10 cl de jus d'orange
10 cl de lait
1 cuillère à soupe rase de zestes d'orange hachés
150 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 220C.
Dans un saladier, mettre la farine, levure, sucre. Ajouter le beurre froid coupé en des et mélanger pour obtenir des miettes.
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le jus d'orange, le lait et les zestes hachés.
Ajouter au 1er mélange sans trop remuer, il doit rester plein de grumeaux. Ajouter enfin les pépites de chocolat.
Remplir les moules à muffins.
Faire cuire de 15 à 20 min.
Source : Odélices
Les voilà ... je les ai fait dans des mini moules et en divisant ces proportions par 2, j'en ai fait 18
Ceux qui suivent ont fait le régal de p'tits momes et ça se comprend ... ils sont 100% chocolat
Muffins aux pépites de chocolat
Pour 10 à 12 muffins
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Réalisation : très facile
Ingrédients :
260 g de farine (2 tasses, 9.2 onces)
160 g de sucre (0.8 tasse, 5.6 onces)
1/2 sachet de levure chimique (1 cuillère à thé de poudre à pâte, de soda)
20 g de cacao en poudre (3/4 oz)
1 pincée de sel
2 oeufs
8 cl d'huile (1/3 tasse)
12 cl de lait (½ tasse)
200 g de pépites de chocolat (1/2 lbs, 7 onces)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure, le cacao et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l'huile, le lait et les pépites de chocolat.
Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes. Ne travaillez pas trop la pâte.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
Enfournez 20 à 25 min.
Attendez un peu avant de démouler puis laissez-les refroidir sur une grille.
Source : Odélices
Les voilà ... toujours faits dans des mini-moules ... avec les memes proportions ...
Muffins aux pruneaux
Ingrédients (Pour 10 muffins ) :
1 oeuf
25 cl de lait
12 cl d'huile végétale
50g de sucre en poudre
30g de sucre roux
285g de farine
2 cuill à soupe de levure chimique
1/2 cuill à café de sel
1/2 cuill à café de noix de muscade râpée
115g de pruneaux cuits et hachés
Préchauffez le four à 200°C (th.7). Graissez une plaque pour 12 muffins ou des petits ramequins ronds (ou des moules silicone).
Battez l'oeuf à la fourchette dans une terrine. Versez le lait et l'huile.
Incorporez les sucres. Réservez.
Tamisez
la farine, la levure, le sel et la noix de muscade dans une terrine.
Faites un puits au centre, versez l'oeuf battu et remuez jusqu'à ce que
la préparation soit humidifiée tout en restant grumeleuse.
Incorporez les pruneaux.
Remplissez
les alvéoles de la plaque (ou les ramequins) aux 2/3. Faites cuire les
muffins au four 20 min environ jusqu'à ce qu'ils soient brun doré.
Laissez-les reposer 10 min avant de les démouler. Servez chaud ou à
température ambiante.
Source : Forum supertoinette
Ceux là je les ai fait des moules à muffins normaux ... et voilà le résultat
Muffins aux bananes
Pour 10 à 12 muffins
Préparation : 10 min
Cuisson : environ 20 min
Réalisation : très facile
Ingrédients :
170 g de farine (1.4 tasses, 6 onces)
160 g de sucre (0.8 tasse, 5.6 tasses)
1/2 sachet de levure chimique (1 cuillère à thé de poudre à pâte)
1 pincée de sel
1 gros oeuf
10 cl d'huile (1/3 tasse)
3 bananes
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l'huile et les bananes écrasées.
Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes. Ne travaillez pas trop la pâte.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
Enfournez 20 min. Vérifiez la fin de la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Attendez un peu avant de démouler puis laissez-les refroidir sur une grille.
Source : Odélices
J'ai ajouté à la pate 50g de pépites de chocolat ... c'était vraiment délicieux mais je pense en mettre plus la prochaine fois ...
Pas de photos pour ceux là ... pas d'appareil sous la main quand je les ai fait ...