Tuiles aux amandes
Servis avec la crème au chocolat, ces tuiles ont eu beaucoup de succès ...
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour une vingtaine de tuiles) :
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes effilées
- 35 g de beurre
- 30 g de farine
Préparation :
Préchauffez votre four à thermostat 5/6.
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Battez les blancs d'oeufs avec le sucre sans faire monter.
Puis ajoutez-y la farine et le beurre fondu.
Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson beurré et fariné,
déposez des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café)
assez espacés.
Etalez ces petits tas avec le dos de la cuillère.
Parsemez d'amandes effilées.
Faites cuire 10 min au four à thermostat 5/6 (165°C).
Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.
Retirez les tuiles et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.
Pour cette recette, l'idéal est d'utiliser une plaque de cuisson en silicone.
Pour donner la forme arrondie aux tuiles, j'enroule directement la
plaque souple sur le rouleau à pâtisserie et je laisse refroidir.
Il faut seulement faire attention en retirant les tuiles, car elles se brisent facilement.
Source : marmiton.org
J'ai mis plus de farine que sur la recette d'origine car la pate me semblait très liquide et j'ai également zappé l'enroulage pour donner la forme arrondie et ça a donné ça ...