22 juin 2006
Crème au chocolat
Encore une excellente recette venant de marmiton.org ... cette fois c'est une crème au chocolat ... elle est délicieuse et très simple et rapide à faire
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (Pour 8 personnes) :
- 1 l de lait
- 100 g de sucre
- 100 g de chocolat
- 4 grosses cuillères à soupe de maïzena
- 2 jaunes d'oeuf
Préparation :
Prendre un peu de lait froid (10 cl à peu pres) et le mélanger avec les jaunes d'oeufs et la maïzena.
Faire fondre le chocolat dans le reste de lait chaud. Ajouter le sucre puis le mélange lait-jaunes d'oeufs.
Remuer sur feu doux.
A la reprise de l'ébullition, continuer la cuisson pendant 2 minutes.
Verser dans des ramequins, laisser refroidir 2h au réfrigérateur.
Publicité
Commentaires
M
R