Tiramisu normand
Tout droit sortie de ma cervelle ... une recette qui a toujours eu beaucoup de succès à chaque fois que je l'ai faite
Pour 4 gourmands - 6 personnes
Préparation : 20 min
Réfrigération : 12h minimum
Ingrédients :
- 2-3 pommes
- 250g de mascarpone
- 125g de sucre
- 3 oeufs
- 3 cuillerées à soupe de Calvados
- environ 24 biscuits à la cuillère
- beurre
- 1 verre d'eau
- cannelle
- 1 citron
Préparation :
1) Couper les pommes en morceaux. Presser le citron. Mettre les pommes
avec un morceau de beurre dans une poêle, les recouvrir du jus de
citron et d'une cuillerée à soupe de sucre. Couvrir.
Les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.
2) Battre 75 g de sucre et les jaunes d'oeufs au fouet. Incorporer et amalgamer le mascarpone.
Battre les blancs d'oeufs, les incorporer à la préparation.
3) Dans une casserole, faire chauffer le sucre restant et un verre d'eau jusqu'à dissolution du sucre.
4) Dans un bol, recueillir le jus de cuisson des pommes, le sirop de sucre et ajouter le calvados.
5) Dans le fond d'un plat (style moule à cake mais en verre), disposer
une couche de biscuits, les imbiber du sirop, ajouter une couche de
crème.
Renouveler l'opération en terminant par la crème. Mettre au frigo
6) Avant de servir, saupoudrer de cannelle.