Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog à Mamz
Le blog à Mamz
Derniers commentaires
13 février 2006

Palets chocolat-café-praliné

Cette recette vient du blog d'Anabama ... après un essai esthétiquement catastrophique pour Noel (heureusement ils étaient bons), je me suis relancée et ai retenté la recette des "dômes chocolats  noir, café et pralin croquant" ... voici la recette légèrement modifiée ...

Ingrédients (pour 25 chocolats environs):
- 125 g de crème fraîche
- 175 g de chocolat noir
- 10 g d'extrait d'arôme café
- 6 cuillères à soupe environ de pralin en grains
- 1 tablette de 200g de chocolat noir (la recette d'origine précise du chocolat de couverture ... mais du chocolat à dessert tout simple fait aussi l'affaire)

Préparation:
Faire bouillir la crème dans une casserole.Baisser le feu et ajouter le chocolat noir, l'extrait d'arôme café et la moitié du pralin. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et laisser en attente.
Faire fondre le chocolat noir de couverture sur feu très doux ou au bain marie. Prendre un pinceau et badigeonner les moules tartelettes d'une fine couche de chocolat et mettre au congélateur 15 minutes
Sortir les moules du congélateur, le chocolat s'est solidifié.
Maintenant,vous pouvez mettre la préparation mise en attente au fond de chaque alvéole en veillant garder 4 à 5mm du haut libre.
Mettre les grains de pralin sur la pâte aromatisé.
Remettre 15 mn au congélateur pour que la pâte durcisse.
Sortir les dômes du congélateur pour mettre une dernière couche de chocolat noir.
Remettre 15 minutes au congélateur puis démouler les dômes et les déposer sur du papier sulfurisé.Conserver les chocolats au réfrigérateur.

J'ai utilisé ce modèle de moules souple qu'on peut trouver chez cuisin'store.ustensiles_de_cuisine_271

Et voilà mes chocolats ... servis avec du café c'est délicieux!
choco1

Publicité
Commentaires
Le blog à Mamz
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité