Pommes caramélisées à la glace et au sabayon de miel
Excellent dessert déjà testé pour noel et hier ... c'est simple à faire et très fin ...
Ingrédients pour 4
4 pommes
beurre (salé c'est encore meilleur!)
120g de sucre
pour le sabayon
4 jaunes d'oeufs
1,5 dl de vin blanc sec
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de miel
cannelle
glace à la cannelle
Préparation
Pour les pommes caramélisées
Coupez-les en quartiers.
Faites-les revenir dans de le beurre
Saupoudrez de sucre et caramélisez brièvement.
Disposez les quartiers de pomme en éventail sur des assiettes à dessert.
Conservez au chaud.
Pour le sabayon au miel
Battez les jaunes d'oeufs avec le vin blanc, le miel et le sucre en poudre dans une casserole haute.
Placez la casserole à feu moyen ou au bain-marie et battez le tout jusqu'à obtention d'une mousse légère et homogène.
Versez le sabayon sur les pommes.
Placez une boule de glace à la cannelle au centre.
Saupoudrez le bord des assiettes de cannelle.
source : b recette